Type Here to Get Search Results !

rajasthan general knowledge

1. राजस्थान का सबसे शुष्क स्थान कोनसा है?
Ans. – (a)फलोदी (b)नागौर (c) जयपुर
(d) सीकर
Ans.(a)

2. राजस्थान में डूंगरपुर और बांसवाडा को पृथक करने वाली नदी है?
–(a) माही नदी (b)गंगा  (c)यमुना (d)सिंधु 
Ans. (a)

3. राजस्थान में बांध बरेठा बांध कहाँ स्थित है?
Ans. – (a) जोधपुर (b)सीकर(c)चुरू
(d)भरतपुर

Ans.(d)
4. चूलिया प्राप्त किसनदी पर स्थित है?
Ans. – चम्बल


5. लूनी नदी का उदगम स्थल कहाँ है?
Ans. – आना सागर


6. राजस्थान में किस जिले में सबसे ज्यादा वन पाए जाते है?
Ans. – उदयपुर


7. रेगिस्तान वनरोपण और भू संरक्षण केंद्र कहाँ स्थित है?
Ans. – जोधपुर


8. खनन क्षेत्र में होने वाली आय की दृष्टि से राजस्थानका देश में कोनसा स्थान है ?
Ans. – आठवां


9. राजस्थान में मेगनीज हतु का सबसे बड़ा उत्पादक जिला कोनसा है ?
Ans. – बांसवाडा


10. देश की एकमात्र टंगस्टन की खान राज्य में कहाँ स्थित है ?
Ans. – डेगाना नागौर


11. राजस्थान का सबसे अधिक फेल्सपार किस जिले से प्राप्त किया जाता है ?
Ans. – अजमेर


12. मांडो की पाल (डूंगरपुर) किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है ?
Ans. – फलोराइट


13. झामर कोटडा क्षेत्र किस जिले में स्थित है ?
Ans. – उदयपुर


14. राजस्थान का सबसे बड़ा जिप्सम का जमाव कहाँ मिलता है?
Ans. – जामसर (बीकानेर)


15. राजस्थान में हीरे के भंडारों की खोज कहाँ हुई ?
Ans. – केसरपुरा [चित्तोडगढ] 

16. राजस्थान में बेन्टोनाइट के भंडार कहाँ स्थित है ?
Ans. – झालावाड


17. सोनू (जैसलमेर) किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है ?
Ans. – चूना पत्थर


18. किस क्षेत्र में पीला इमारती पत्थर मिलते है ?
Ans. – जैसलमेर


19. सर्वाधिक विक्रय मूल्य अर्जित करने वाला राजस्थान का खनिज कोनसा है
Ans. – संगमरमर


20. राजस्थान में सीसे की सबसे बड़ी खान कहाँ स्थित है ?
Ans. – जावर


21. बनी – ठनी पेन्टिंग शैली का सम्बन्ध किस शहर से है ?
Ans. – किशनगढ़

22. राजस्थान में काला पत्थर बहुतायत में कहाँ पाया जाता है ?
Ans. – सिरोही


23. देश का कितना प्रतिशत एस्बेस्टस राजस्थान की खानों से प्राप्त होता है?
Ans. – 98%


24. गार्नेट सर्वाधिक कहाँ पाया जाता है ?
Ans. – टोंक में


25. ओप्रेसन फ्लड की शुरुआत कब की गयी ?
Ans. – 1970 में


26. मरुस्थल विकास कार्यक्रम कब शुरू किया गया ?
Ans. – 1977-78


27. स्वर्ण जयंती ग्राम स्वरोजगार योजना में कितनी योजनाओं का समावेश कर दिया गया है ?
Ans. – 6


28. मननरेगा की शुरुआत कब हुई ?
Ans. – 2006 में


29. डांग प्रादेशिक विकास बोर्ड का कार्यक्षेत्र कोनसा है ?
Ans. – कोटा और भरतपुर संभाग


30. किस योजना के द्वारा लघु और सीमांत कसानो को सिंचाई कार्य में सहायता दी जाती है ?
Ans. – जीवनधारा योजना

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.